Per quanto la funzione principale di un forno a microonde sia proprio la cottura, che sfrutta proprio l’azione delle microonde per scaldare e cuocere il cibo in modo uniforme e omogeneo, non è questa la funzione per cui viene più frequentemente acquistato ed utilizzato un forno a microonde. Infatti, spesso le microonde vengono utilizzare maggiormente per effettuare alcune delle funzioni aggiuntive di cui sono generalmente dotati tutti i microonde.
Per conoscere tutti i possibili utilizzi di un forno a microonde, descritti nel dettaglio e con l’indicazione di tutte le caratteristiche e le specifiche che è necessario sapere per poter operare una scelta quanto più possibile precisa e corrispondente alle vostre aspettative, nonché adatta alle vostre esigenze, è possibile consultare il sito internet Guida Forno A Microonde dove inoltre sono disponibili i migliori marchi produttori e modelli a cui affidarsi per la scelta, con valutazioni realistiche grazie alle recensioni ed opinioni degli utenti, oltre che i migliori canali per effettuare l’acquisto dei migliori modelli e quelli in cui trovare i prezzi e le offerte migliori in modo da poter risparmiare sul proprio budget fissato.
Tra gli utilizzi più comuni per cui viene generalmente utilizzato un forno a microonde c’è senza dubbio la funzione di scongelamento. Vengono utilizzate infatti microonde a bassa intensità (la potenza è infatti minima per questa funzione) per scongelare il cibo in poco tempo, accelerando il processo che avverrebbe anche a temperatura ambiente, ma in un tempo notevolmente più ampio. In questo modo è possibile scongelare in pochi minuti qualunque tipo di alimento, il tempo infatti viene impostato a seconda del peso dell’alimento da scongelare.
Un’altra funzione accessoria per cui viene utilizzato spesso un forno a microonde è la possibilità di riscaldare del cibo già cotto in precedenza. Va notato che riscaldare all’interno di un forno a microonde del cibo già cotto può essere effettuato una sola volta, dopodiché il cibo va consumato, e che questo tipo di riscaldamento può modificare la consistenza di alcuni tipi di alimenti, cambiandone anche leggermente il sapore. È importante riscaldare per un breve periodo e seguire solitamente la regola di impostare il tempo a seconda della quantità di cibo presente da riscaldare.